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Roooaaar Zucchini Canelloni

Cremig gefüllte Zucchini- Cannelloni mit Spinat- Ricotta- Konjakreisfüllung
2
Portionen
60
Minuten

Normal

Zutaten

  • 1 große Zucchini
Für die Canneloni Füllung:
Für die Tomatensoße:
  • 10ml Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350ml passierte Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
Zusätzlich:
  • 30g Gouda zum Überbacken

Anleitung

1
Konjakreis in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
2
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch legen und mit Salz bestreuen. Nach 5- 10 Minuten vorsichtig die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen und beiseite stellen.
3
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl glasig dünsten und Tomatenmark hinzugeben.
4
Anschließend passierte Tomaten dazugeben, gut durchrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Für die Canelloni Füllung nun die Hälfte des Konjakreis mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und vermengen.
6
Die Masse nun auf die Zucchinischeiben geben und vorsichtig einrollen.
7
Den restlichen Konjakreis mit der Tomatensoße in eine Auflaufform geben und vermengen.
8
Die Zucchini- Röllchen nebeneinander in die Auflaufform stellen, sodass sie mit der eingerollten Seite nach oben zeigen.
9
Das Ganze abschließend mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20- 25 Minuten backen.

Durchschn. Nährwerte pro Portion

Energie (kJ)
1626
Energie (kcal)
389
Fett
22.5g
Kohlenhydrate
20g
Ballaststoffe
12g
Eiweiss
22.5g
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