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Rhabarber-Grießauflauf aus Konjakreis mit zuckerfreier Zimtkruste

Kalorienarmer Rhabarber-Grießauflauf

Rhabarber-Grießauflauf mal anders!

Du bist auf der Suche nach einer köstlichen und gesunden Süßspeise, dann ist der Rhabarber-Grießauflauf genau die perfekte Wahl!

Dieses Rezept wird aber nicht aus Grieß gekocht sondern aus geschretterten Konjakreis. So ist das Gericht nicht nur glutenfrei, zuckerfrei und kalorienarm, sondern auch unglaublich lecker.

Rhabarber-Grießauflauf

Vorteile vom Konjakreis

Konjakreis ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Grieß, da er kalorienarm und reich an Ballaststoffen ist. Diese Eigenschaften machen ihn zu einer großartigen Wahl für Menschen, die auf ihre Ernährung achten und dennoch nicht auf den Genuss von Desserts verzichten möchten.

Kalorienarmer Rhabarber-Grießauflauf

Rhabarber Grießauflauf aus Konjakreis mit zuckerfreier Zimtkruste

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Gang: Dessert, Frühstück, Hauptgericht
Küche: deutsch
Besonderheit: glutenfrei, kalorienarm, zuckerfrei
Schwierigkeit: normal
Hauptzutat: Shileo Lower Carb Rice
Gericht: Frühstück, Hauptspeise
Gesamtzeit: 1 hour
Portionen:2 Portionen
Kalorien: 248.5kcal

Ausrüstung

  • 1 Auflaufform
  • 1 Kochtopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 große Rührschüssel

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 70 g Pudererythrit
  • Mark einer Vanilleschote
  • 120 g Shileo Lower- Carb Rice
  • 150 ml Mandeldrink
  • 2-3 EL Zimt-Erythrit-Mischung
  • 12 g Butterschmalz für die Form

Zubereitung

  • Konjakreis mit einem Mixer bis zur gewünschten Körnig mahlen und mit Mandeldrink, 50g Pudererythrit und dem Mark einer Vanilleschote kurz aufkochen, danach solange bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat. Gelegentlich umrühren.
  • Nun den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwei Eier trennen. Das Eigelb unter den Grießbrei geben, das Eiweiß mit 20g Pudererythrit steif schlagen und anschließend unterheben.
  • Nun die Hälfte vom Grießbrei in die gefettete Auflaufform füllen und die Rhabarber- Stückchen darauf verteilen. Anschließend mit 1-2 EL Erythrit auf die Rhabarberstückchen geben.
  • Nun den übrigen Grießbrei in die Auflaufform füllen und mit einem Gemisch aus Zimt und Erythrit bestreuen. Den Auflauf bei 175 Grad Umuluft für 40- 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 248.5kcal | Kohlenhydrate: 19.5g | Protein: 9g | Fett: 13.5g
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