hamburgerMenu

Nussig schokoladiger Low Carb Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache

Low Carb Milchreiskuchen

Probiere diesen tollen Kuchen der zum einen aus einem nussigen Rührteig entsteht und dann geschichtet wird mit einer Ebene aus Milchreis und Ganache.

Das Besondere an unserem Milchreiskuchen

Das Besondere an unserem Milchreiskuchen ist, dass er low carb, glutenfrei sowie zuckerfrei ist.

Wie das geht? Der Kuchen wird ohne Mehl gebacken. Wir setzen hier auf gemahlene Haselnüsse und Mandeln sowie unser Konjakmehl. Zum Süßen nehmen wir Pudererythrit, welches keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel hat.

Aber das ist noch nicht alles, denn auch regulärer Reis wäre alles andere als low carb. Bei diesem Rezept setzen wir auf unseren getrockneten Konjakreis. Wir kochen ihn vorab mit einem Pflanzendrink auf und machen daraus eine Art Füllung für unseren Kuchen.

Zum Schluss wird eine Ganache aus zuckerfreier Schokolade zubereitet, die den Milchreiskuchen perfekt abrundet.

Keto Milchreiskuchen

Low Carb Milchreiskuchen mit Schokoladen-Ganache

No ratings yet
Drucken Kommentieren
Gang: Kuchen
Küche: deutsch
Besonderheit: glutenfrei, Low Carb, vegetarisch, zuckerfrei
Schwierigkeit: herausfordernd
Hauptzutat: Roooaaar Konjak, Shileo Lower Carb Rice
Gericht: dessert
Gesamtzeit: 3 hours
Portionen:12 Portionen
Kalorien: 251kcal

Ausrüstung

  • 1 Springform 18 cm Durchmesser
  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Handmixer
  • 1 Teigschaber
  • 1 Backblech
  • 1 Schneebesen oder Kochlöffel
  • 1 kleiner Topf

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 50 g Pudererythrit
  • 2 g Shileo Konjakmehl

Zutaten für die Milchreisfüllung:

  • 500 ml Mandeldrink oder anderer Pflanzendrink
  • 100 g Shileo Lower- Carb Rice
  • 30 g Pudererythrit
  • Mark einer Vanilleschote
  • 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Für die Schokoladen- Ganache:

  • 100 g Zartbitterschokolade zuckerfrei
  • 200 ml Schlagsahne

Optional:

  • 10 g Gehobelte Mandeln
  • 30 g Mandelmus

Zubereitung

  • Die gemahlenen Mandeln mit den Haselnüssen und dem Konjakmehl vermengen.
  • Anschließend 3 Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  • Sobald sich die Eiermasse verdoppelt hat, nach und nach Pudererythrit hinzugeben.
  • Das Mandelgemisch anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben, sodass keine Luft entweicht.
  • Den Teig nun einen gefetteten Backring füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20- 30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Nun die Milchreisfüllung vorbereiten. Hierfür 100g Konjakreis in 500ml Mandeldrink geben und mit Pudererythrit und Vanille abschmecken. Sobald der Milchreis klebig wird, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Nun 120g Frischkäse unter den Milchreis heben und beiseite stellen.
  • Den Kuchen mit 30g Mandelmus bestreichen, sodass der Kuchen ganz dünn damit bestrichen ist.
  • Die Milchreisfüllung anschließend auf den Kuchen geben und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Kuchen aus dem Backring holen und bereit stellen. Dann die Ganache vorbereiten. Hierfür Schlagsahne erwärmen, bis sie beginnt zu köcheln, dann die gehackte Schokolade in den Topf geben und solange rühren, bis eine dickflüssige, puddingähnliche Konsistenz entsteht.
  • Die Ganache anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und mit gehobelten Mandeln garnieren. Den Kuchen bis zum Servieren für weitere 2 Stunden kalt stellen, bis die Ganache fest ist.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 251kcal | Kohlenhydrate: 4.4g | Protein: 6.75g | Fett: 22.3g
cart
0
Weiter einkaufen
Warenkorb
1 Produkt
0 Produkte
Warenkorb aktualisiert
Bestelle für weitere 0.00 € und erhalte Deine Bestellung versandkostenfrei geliefert.
Für Deine aktuelle Bestellung fallen keine Versandkosten an. (*)
Nur für kurze Zeit: 5 % sparen bei Bestellungen über 180 €. Code: shileo180
Gift Set
0.00
Starter Pack, 3 x 240g
0.00
Starter Pack, 3 x 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Spaghetti, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Fettuccine, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 240g
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 1kg
0.00
Shileo Lower-Carb Rice, 4kg
0.00
Shileo Lower-Carb Proteinnudeln
0.00
Roooaaar Konjak
0.00
Bio Glucomannan
0.00
Zwischensumme
0.00
Versandkosten
0.00
Preise inkl. MwSt.
(*) Kostenloser Versand in die Schweiz ab 100 €. Für andere Lieferorte, schau bitte in unsere Preisliste.
x

Bitte bestätige, dass du kein Roboter bist