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Low Carb Vanillekipferl mit Konjakmehl

Low Carb Vanillekipferl

In diesem Rezept verzichten wir auf herkömmliches Weizenmehl und Zucker, welches unheimlich viele Kohlenhydrate hat. 


Wir setzen auf entöltes Mandelmehl und kalorienfreies Pudererythrit, welches die Kekse nicht nur kalorienärmer sondern auch kohlenhydratärmer macht. 

Da wir außerdem anstatt der Butter, zu Kokosöl greifen, sind sie zudem für die vegane Ernährungsweise geeignet.

Konjakmehl als Bindemittel fĂĽr die Vanillekipferl

Als Bindemittel verwenden wir für unsere Kekse unser Shileo Konjakmehl, welches außerdem zu einer langanhaltenden Sättigung beiträgt.

Somit ist dieses Rezept fĂĽr die Weihnachtszeit geeignet und obendrein noch sehr gesund. 

Low Carb Vanillekipferl

Low Carb Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl mit Konjakmehl verfeinert
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Gang: Kekse
KĂĽche: glutenfrei, lowcarb, vegan
Diet: Diabetic, Gluten Free, Vegan
Besonderheit: glutenfrei, Low Carb, vegan, Weihnachten, zuckerfrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: roooaaar-konjak
Gericht: Snack
Gesamtzeit: 45 minutes
Portionen:40 Vanillekipferl
Kalorien: 60.15kcal

AusrĂĽstung

  • 1 groĂźe RĂĽhrschĂĽssel
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 200 Gramm Mandelmehl, entölt
  • 150 Gramm Kokosöl, kaltgepresst
  • 75 Gramm gemahlene HaselnĂĽsse
  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, zuckerfrei, alternativ Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Shileo Konjakmehl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine groĂźe RĂĽhrschĂĽssel geben und anschlieĂźend zu einem Teig verkneten.
  • Aus dem Teig nun die typische Form der Vanillekipferl formen und auf ein Backblech geben
  • Die Vanillekipferl werden nun bei 160 Grad fĂĽr circa 10- 15 Minuten gebacken.
  • Die Vanillekipferl nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskĂĽhlen lassen.
  • Besonders gut schmecken die Vanillekipferl, wenn du sie anschlieĂźend noch mit Pudererythrit bestäubst.

Nährwerte

Serving: 15g | Kalorien: 60.15kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Protein: 2.3g | Fett: 5.2g
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