Eier und Erythrit 5 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat und schön dickflüssig ist.
2
Nun die Mehlsorten sowie Backpulver und Salz miteinander vermengen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
3
Nach und nach, das Mehl unter die Masse heben, damit nicht zu viel Luft aus dem Teig entweicht.
4
Nun die Springform (Ø 26cm) einfetten.
5
Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160 Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
6
Wenn der Kuchen goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen, aus dem Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Für die Konjak- Cremefüllung, Sojajoghurt, Koksomilch und Protein- Pudding miteinander vermengen.
8
Nun Konjakmehl in den Teig geben.
9
Mit dem Handrührgerät alles gut durchrühren. Die Konsistenz wird durch die Zugabe von Konjakmehl dickflüssiger und lässt sich gut auf dem Kuchen verstreichen.
10
Für den Geschmack, Erythrit und etwas Limettensaft zur Masse hinzugeben und nochmal gut durchrühren.
11
Die Creme nun auf den Kuchen geben und die Heidelbeeren verteilen. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen.
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Die oberste Schicht vorbereiten. Hierzu 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
13
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, mit einem Stabmixer pürieren.
14
Anschließend in einen Topf geben und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen.
15
Das Ganze nun 2-3- Minuten aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb geben, um die Fruchtreste aufzufangen.
16
Die übrige Flüssigkeit wieder in den Topf gießen und die Blattgelatine hinzufügen.
17
Das Ganze gut durchrühren, damit sich die Gelatine verteilt. Danach beiseite stellen.
18
Wenn die Flüssigkeit lauwarm ist, kann der Kuchen damit begossen werden und für weitere 5 Stunden. (Am Besten über Nacht) kalt gestellt werden.
Durchschn. Nährwerte pro Portion
Energie (kJ)
518
Energie (kcal)
124
Fett
6.8g
Kohlenhydrate
3.8g
Ballaststoffe
4.5g
Eiweiss
10.1g
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Wirklich lecker! Ich habe schon früher mehrfach Konjaknudeln in Flüssigkeit gekauft und sie letztlich weggeworfen, weil sie fies schmeckten. Nicht diese hier - super (neutraler) Geschmack und gute Konsistenz. "Glasnudelsalat" wie echt. Sehr empfehlenswert!
Ich habe 1 kg Lower-Carb Konjakfettuccine bestellt und bin auch SEHR begeistert ... eine kleine Menge zu kochen reicht völlig aus, dass sie sehr ergiebig sind und noch super aufgehen. Schmecken super und behalten auch beim wieder Aufwärmen die Konsistenz. Sind eine mega gute Unterstützung beim kalorienreduzierten Kochen. Esse schon länger gerne Kojak-Nudeln und hatte bisher nur so kleine 100 g vorgekochte Nudeln, das war für die kleine Menge immer sehr viel Müll, die ich so bei den Nudeln von Shileo Gott sei Dank nicht mehr produziere. Also alles Top werde hier auf alle Fälle wieder bestellen!
Ich bin voll begeistert von den Shileo Produkten das ist im Rahmen meines Fastenprogramms wirklich eine gute Alternative. Ich kann Kolehydrate einsparen und das bei gutem Geschmack. Vor allem bin ich froh, dass man bei diesen Varianten den Fiachgeruch nicht hat.
Ich habe auch Freunden und Bekannten schon Probierpäckchen zusammengestellt um sie von Shileo zu überzeugen.
Auch die Versandzeit und Lieferung war perfekt. Also alles bestens und großes Lob.
Ich bin begeistert!
Die Konsistenz ist super wie ich finde, der Geschmack neutral, die Sättigung toll! Die Portionsgröße von 70g/75g ist auch sehr angemessen.
Alles in allem - mein größtes Lob!!
Ich hab jetzt sogar schon zum 2. Mal bestellt und auch weiter empfohlen.In den Rezepten des Konzeptes dass ich mache werden die Konjak Produkte auch von Shileo empfohlen. Begeistern tut mich dass die Sachen getrocknet sind und man sie selbst kochen soll/ muss 😊Hatte vor 2 Jahren welche aus dem gut sortierten Lebensmittelgeschäft die sind in einer Flüssigkeit geschwommen 🤢🐟
Eure "munden" mir sehr gut 👍👍👍👍