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Enoki Mushroom Bowl mit Konjakreis

Enoki Mushroom Bowl mit Shileo-Reis

Wir haben wieder ein tolles Low-Carb-Hauptgericht für dich. Diesmal haben wir eine vegane und ketogene geeignete Enoki Mushroom Bowl gekocht. Gerade zum Veganuary ein tolles Rezept.

Aber auch sonst ist es einfach fabelhaft. Denn das Gericht hat außerdem wenig Kalorien, es ist glutenfrei sowie zuckerfrei.

Was sind Enoki Pilze?

Enoki Pilze werden auch Winter- oder Schneepilze genannt, das liegt daran, dass sie recht frostresistent sind.

Sie sind sehr zart und weiß mit langen samtigen Stielen und kleinen Köpfchen. Der Geschmack ist eher süßlich und mild.

Genau deswegen kann man sie auch gut verarbeiten, sie passen zu Salaten, Pasta oder in unserem Fall zu Shileo Konjakreis als Enoki Mushroom Bowl.

Die Vorteile vom Konjakreis:

Der Shileo Reis ist perfekt für deine Low Carb & Keto Diät. Denn er ist sehr kohlenhydratarm, hat kaum Kalorien und ist zudem vegan. So kannst du ihn zu den verschiedensten Gerichten kombinieren und wirst durch den hohen Ballaststoffanteil dennoch satt.

Enoki Mushroom Bowl mit Shileo-Reis

Enoki Mushroom Bowl

Würzige Enokipilzpfanne mit Konjakreis
Ein kohlenhydratarmes Gericht, das bedenkenlos auch abends gegessen werden kann.
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Gang: Hauptgericht, Mittagessen
Küche: vegan
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Calorie, Low Fat, Low Lactose, Vegan, Vegetarian
Besonderheit: glutenfrei, kalorienarm, Low Carb, vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: roooaaar-rice
Gericht: Hauptspeise
Gesamtzeit: 30 minutes
Portionen:2 Portionen
Kalorien: 300kcal

Ausrüstung

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochzange
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 400 Gramm Enoki Pilze aus dem Asia Markt
  • 140 Gramm Shileo Konjakreis getrocknet
  • 2 Esslöffel Sojasoße glutenfrei
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek zuckerfrei
  • 2 Esslöffel Rapsöl zum Braten

Optional:

  • Thai Basilikum, schwarzer Sesam, Limettensaft

Zubereitung

  • Den Konjakreis in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Garpunkt kochen, mit ausreichend Wasser abspülen und beiseite stellen.
  • Die Enoki Pilze vom Strunk trennen und in einzelne Stränge aufteilen.
  • Für die Marinade, Sojasoße, Sesamöl, Currypulver, Knoblauch und Sambal Oelek in einer Schale vermengen und über die Enoki Pilze geben.
  • Die Pilze nun mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten kross braten und hin und wieder mit der Kochzange oder einer Gabel wenden.
    Die Pilze anschließend mit dem Konjakreis servieren.
    Am Besten schmeckt das Gericht mit frischem Thai- Basilikum, etwas Limettensaft und schwarzem Sesam.

Nährwerte

Serving: 350g | Kalorien: 300kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 9g | Fett: 31g | Ballaststoffe: 36g
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