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Low Carb Bärlauchzopf selbstgemachtem Pesto

Low Carb Bärlauchzopf

Ein Frühlingsrezept für gesundheitsbewusste Feinschmecker

Der Frühling ist die perfekte Jahreszeit für die Verwendung von Bärlauch, oder auch wilden Knoblauch, in der Küche. Diese aromatische Pflanze ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

In diesem Beitrag stellen wir Dir ein leckeres und gesundes Rezept vor, das den Geschmack von Bärlauch perfekt zur Geltung bringt – einen Low Carb Bärlauchzopf mit einem selbstgemachten, veganen Bärlauchpesto und unserem Shileo Brötchenmix.

Das Rezept ist glutenfrei, zuckerfrei und keto-freundlich, was es zu einer hervorragenden Wahl für alle macht, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten.

Shileo Brötchenmix dein perfekter Ersatz, wenn es mal schneller gehen muss

Unser Brötchenmix ist eine schnelle Backmischung für Low Carb Brötchen die nach Belieben geformt und angepasst werden kann. Sie ist vielseitig einsetzbar, was man an diesem Bärlauchzopf sehen kann.

Die Basis der Backmischung ist Mandelmehl, Flohsamenschalen, Kürbiskernmehl, Backpulver sowie Konjakmehl.

Somit sind die Brötchen perfekt für deine Low Carb und glutenfreie Ernährung geeignet!

Low Carb Bärlauchzopf

Low Carb Bärlauchzopf

Würziges Bärlauchbrot aus unserem Shileo Brötchenmix
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Gang: Frühstück
Küche: deutsch, lowcarb, vegetarisch
Besonderheit: glutenfrei, Keto, Low Carb, zuckefrei
Schwierigkeit: einfach
Hauptzutat: roooaaar-broetchen
Gericht: Frühstück
Gesamtzeit: 45 minutes
Portionen:3 Zöpfe
Kalorien: 215kcal

Zutaten

Zutaten für das Brot

  • 1 Shileo Brötchenmix
  • 3 Eiklar
  • 2 TL Essig
  • 300 ml heißes Wasser

Für das Bärlauchpesto

  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Hefeflocken
  • 120 ml Olivenöl
  • 75 g frischer Bärlauch

Zubereitung

  • Für das Pesto zunächst Pinien- und Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
  • Diese anschließend zusammen mit Hefeflocken in einem Mixer zerkleinern und beiseite stellen.
  • Den Bärlauch waschen und grob scheiden.
  • Anschließend den Bärlauch mit dem gemahlenen Körnermix und Olivenöl zu einem Pesto vermengen.
  • Die Backmischung in eine große Rührschüssel geben und mit Essig, Eiklar und heißem Wasser zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig nun zwei bis drei gleichgroße Teile teilen. Aus jeweils einem Teil nun drei gleichlange Stränge rollen.
  • Die Stränge nun zu einem Zopf flechten und aschließend mit Bärlauchpesto bestreichen. Die Zöpfe im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Danach für weitere 10 Minuten bei 200 Grad zu Ende backen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 215kcal | Kohlenhydrate: 7g | Protein: 19.3g | Fett: 8g
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